Cucina giapponese… che passione!

Negli ultimi anni la cucina giapponese si è diffusa in maniera incredibile ed è entrata nel cuore di tutti noi, sia per i suoi ingredienti freschi e sani, sia per la sua estetica, fatta di armonia nelle forme e nei colori di ogni piatto… un vero piacere per il gusto e per la vista!

Ma siamo sicuri di conoscere davvero la cucina del Paese del Sol Levante? Spesso si pensa che i giapponesi mangino solo sushi e sashimi, ma in realtà le loro ricette prevedono moltissimi ingredienti e svariate preparazioni. Sei curioso di saperne di più?

Attraverso le sue splendide illustrazioni, La cucina giapponese illustrata di Haruna Kishi e Laure Kié ci conduce alla scoperta dei sapori del Giappone. Tantissime ricette, ma anche aneddoti, tecniche, usanze e storie per approfondire la conoscenza della cucina giapponese, per sperimentarla e amarla.

La cultura del Giappone è certamente una delle più interessanti e ricche al mondo, e lo stesso vale per la sua cultura gastronomica: l’ormai famosissimo chef Hirohiko Shoda, con il suo Washoku L'arte della cucina giapponese, ci farà scoprire tutti i segreti della cucina del Sol Levante, dal sushi al ramen, dal dashi al wagyu, ben oltre le mode e gli stereotipi.

Se siete appassionati di sushi, imperdibile lo splendido volume di Rosalba Gioffré e Keisuke Kuroda, Sushi Sashimi: dai piccoli piatti in cui riso e pesce crudo si fondono alla perfezione in modi sempre nuovi, curati con grande attenzione anche dal punto di vista estetico, ai consigli del sommelier per un’esperienza di gusto senza eguali.

Tuffati nella cucina del Sol Levante, lasciati conquistare dal gusto orientale e da piatti che sembrano gioielli!