Marco Lanzetta Bertani

MARCO LANZETTA BERTANI è uno dei chirurghi della mano e microchirurghi più conosciuti al mondo. Professore presso la University of Canberra (Australia) e la Ludes University di Lugano (Svizzera), è consulente del Centro Nazionale Artrosi - Istituto Italiano di Chirurgia della Mano. Nel 1998, a Lione, ha effettuato il primo trapianto di mano al mondo. Dopo anni dedicati alla ricerca di un nuovo modello di prevenzione e cura per l’artrosi, ha ideato la Dieta Anti Artrosi®. Vegano e triathleta, è convinto sostenitore di uno stile di vita sano e corretto. Ha ricevuto numerosi premi e onorificenze in ambito internazionale ed è stato insignito del titolo di Cavaliere Ufficiale nell’Ordine al Merito della Repubblica Italiana. Ha pubblicato diversi libri, tra cui Vivere senza artrosi (Tecniche Nuove 2014), il best seller La Dieta Anti Artrosi (Demetra 2015), In palestra con l’artrosi (Tecniche Nuove 2016), I 100 Alimenti Anti Artrosi (Demetra 2017), Una mano più in là (Cairo 2018).