Davide Pellegrino

Classe 1985, agronomo e dottore di ricerca, Davide Pellegrino si appassiona fin dal liceo al tè e alla sua cultura così affascinante, ma poco conosciuta in Italia. Nel 2009 trascorre qualche mese in Inghilterra dove svolge, presso l’Institute of Food Research di Norwich, una ricerca sulla percezione degli alimenti biologici da parte dei consumatori. Dopo la laurea si occupa delle tematiche legate alla politica di sviluppo rurale e alla sostenibilità economica e ambientale delle produzioni agricole e tiene diversi corsi di formazione sulla legislazione alimentare e sugli aspetti legati ai modelli di produzione e di consumo alimentare. Per due anni collabora, in qualità di esperto, con la redazione del programma televisivo “Linea Verde” in onda ogni settimana su Rai Uno. Nel 2016, ospite di una famiglia di coltivatori giapponesi di tè nella prefettura di Shizuoka, visita le piantagioni e approfondisce la conoscenza della via del tè giapponese. Ora come allora è affascinato da tutto ciò che è cibo perché crede fortemente nell’adagio “l’uomo è ciò che mangia” e, aggiungerebbe, “che beve”.