Andrea Golino

Andrea Golino si mette per la prima volta ai fornelli a otto anni. Padre napoletano e mamma bolognese, cresce in mezzo ad accese discussioni sul ragù – solo teoriche, perché nessuno dei suoi genitori in realtà cucinava – per poi innamorarsi perdutamente della cucina romana. Dopo una parentesi nel cinema e nella TV, passioni che gli sono rimaste nel sangue, nel 2001 decide di diventare un personal chef. A Roma è uno dei primi in assoluto a inaugurare quella che diventerà dopo qualche anno una tendenza della cucina in Italia e all’estero. Con il tempo si concentra su quella che ama definire “Finger Cuisine”: un’evoluzione del finger food in cui le porzioni sono mignon ma le portate numerose e create con ingredienti di prima scelta. Per creare le sue ricette, parte sempre dai piatti della tradizione italiana, una cultura solida e antica che gli permette di giocare e sperimentare liberamente. Oggi la Finger Cuisine è protagonista non solo della sua attività di Personal Chef, ma anche degli eventi di show-cooking, dei corsi, dei laboratori, dei programmi TV che conduce su Gambero Rosso Channel (“Golfinger”, “Margherita e le sue sorelle”).

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