Online il podcast Dieci lezioni di cucina di Niko Romito

È online il podcast Dieci lezioni di cucina di Niko Romito letto dalla viva voce dello chef.

L’imperdibile libro Dieci lezioni di cucina scritto da Niko Romito con Laura Lazzaroni, già ottimo successo in libreria, pubblicato in due diverse edizioni da Giunti Editore è ora disponibile anche in audiolibro e podcast. Il libro in cui Romito, chef insignito del prestigioso riconoscimento Tre stelle Michelin, racconta in dieci ''lezioni'' la sua filosofia in cucina e insieme il progetto che da qualche anno porta avanti con la sorella Cristiana. Gli argomenti della sua riflessione: Semplicità, Stratificazione, Evoluzione, Equilibrio, Archetipo, Salute, Vegetale, Dolce, Pane, Degustazione.

Dice Niko Romito:
 “La mia intenzione era dar voce ad un testo che per me rappresenta molto e che è diventato strumento di riflessione condivisa anche per il mio pubblico. È un testo letto e amato da molti giovani, anche aspiranti chef, che prova a descrivere quello che c’è dietro la mia cucina. Rileggerlo in uno studio di registrazione è stato un passaggio importante: con la mia voce ho provato a dare ulteriore spinta a queste riflessioni, che hanno preso una nuova forma, anche più attuale”.

Troppo spesso negli ultimi anni la cucina è ridotta ad immagine stereotipata e spettacolarizzata. Il percorso di Romito va in tutt’altra direzione e, anche per questo, siamo felici di essere al suo fianco come editori. Ma l’idea di realizzare un audiolibro è innovativa al tempo stesso perché permette di fruire di una riflessione gastronomica senza immagini ma alla quale, con l’ascolto, si può aggiungere il proprio immaginario. E il fatto che la lettura non sia quella, impeccabile ma impostata, di uno speaker ma invece quella dello chef stesso sembra trasferire al testo una valenza nuova, più personale e umana. Qualcosa di profondamente inedito e che penso possa aggiungere qualcosa alla nostra cultura gastronomica nella sua accezione più olistica”. Aggiunge Marco Bolasco, Direttore Non Fiction ed enogastronomia di Giunti Editore. 

Ascolta qui il podcast completo